SANIFICAZIONI: MUFFE E BATTERI

Servizi di eliminazione muffe e batteri

TRATTAMENTI EFFICACI PER LA SANIFICAZIONE DEGLI AMBIENTI

Interventi di disinfezione, e sanificazione COVID-19

Il problema di batteri, muffe e lieviti

Le caratteristiche chimiche e chimico-fisiche degli alimenti sono tali da permettere la colonizzazione e viluppo di un gran numero di microrganismi.
Comunque, non tutti i gruppi di microrganismi e contaminano o che sono veicolati dagli alimenti hanno lo stesso impatto nella loro produzione conservazione consumo.

Sicuramente ai batteri spetta il ruolo più importante, sia come microrganismi che come patogeni alternativi. Anche lieviti e muffe occupano un posto di rilievo, mentre virus, alghe protozoi hanno un minore impatto.

Aria e polvere veicolano un grande numero di microrganismi soprattutto sporigeni micrococchi e spore di muffe.
Superfici, ambienti, attrezzature, personale coinvolto nella produzione, prodotti di stoccaggio, il trasporto e la distribuzione rappresentano spesso importanti nuove forme di contaminazione microbica degli alimenti.

LA STESSA PROCEDURA VIENE EFFETTUATA PER LA SANIFICAZIONE (COVID-19) ALL’INTERNO DI UFFICI, SCUOLE, PALESTRE, AZIENDE ecc…

DESCRIZIONE SERVIZIO – Vengono utilizzati prodotti disinfettanti distribuiti negli ambienti interessati tramite ULV o termonebbiogeni.

SCOPO DEL SERVIZIO – Disinfezione degli ambienti

PROCEDURA

  •  Verificare che all’interno dei locali non siano presenti alimenti.
  •  Introdurre il macchinario utilizzato per la disinfestazione (ULV o termonebbiogeno) all’interno dei locali, dopo aver preparato la soluzione disinfettante.
  • Nessuno deve essere presente all’interno dei locali durante il trattamento.
  • Trattare i locali per un tempo stabilito da apposite tabelle in base alla volumetria delle aree interessate.
  • Lasciare passare almeno 5 ore dalla fine del trattamento prima di arieggiare i locali
  • Lavare le attrezzature utilizzate per la disinfezione
  • Compilare i report
  • Lasciare una copia del report al cliente e laddove richiesto, portarne una copia c/o gli uffici Disinberg di Massimo Pellegrinelli & C. s.a.s
  • Consegnare schede tecniche e di sicurezza dei prodotti utilizzati se non ancora in possesso del cliente.
  • Al ritorno in sede ripristinare l’attrezzatura e i DPI in ordine, pronti per un nuovo utilizzo.
  • Stoccare tutto il materiale di scarto, recuperato durante le varie operazioni, nelle zone adibite all’idonea raccolta per l’opportuno smaltimento.

Sanificazione

Disinfezione degli ambienti

Attrezzature/Prodotti

  •  NEBULIZZATORE ULV soluzione disinfettante veicolata da particelle di 15-20 micron di diametro.
  • TERMONEBBIOGENO ha lo stesso effetto dell’ULV ma il principio attivo è veicolato da nebbia calda.

Tutti i prodotti utilizzati da Disinberg di Massimo Pellegrinelli &c s.a.s. sono regolarmente autorizzati dal Ministero della Sanità e registrati come Presidio Medico Chirurgico

 

Organizzazione/Comunicazione

Gli interventi di disinfestazione con prodotti liquidi nebulizzati devono essere effettuati in assenza di persone e con i locali sgombri da alimenti e suppellettili che abbiano a che fare con gli alimenti. Evitare di inalare direttamente polveri e vapori, di contaminarsi viso, occhi e mani e di disperdere la soluzione insetticida nei corsi d’acqua o nel suolo. Durante il trattamento porte e finestre dei locali trattati devono rimanere chiuse.

Sicurezza

Per l’utilizzo di ogni PMC si raccomanda di leggere attentamente le istruzioni riportate in etichetta. Nello specifico per quanto riguarda i tecnici che effettuano l’intervento non risultano necessarie particolari precauzioni se non quella di indossare un paio di guanti in lattice e per i trattamenti di nebulizzazione di soluzioni liquide indossare una maschera facciale con appositi filtri.

DPI PREVISTI: guanti in lattice, maschera facciale.

Responsabilità

Ogni tecnico che agisce in autocontrollo è responsabile della buona esecuzione del lavoro. Prima dell’inizio di ogni intervento il tecnico deve:

  • Controllare che attrezzature e DPI siano in ottimo stato
  • Utilizzare i PMC seguendo scrupolosamente le istruzioni riportate in etichetta
  • Indossare i DPI obbligatori.

SERVIZIO DI PRONTO INTERVENTO

Il nostro servizio di Pronto Intervento è disponibile ogni giorno H24  chiamando il numero >>>

Hai bisogno di una disinfestazione?
chiama subito

(+39) 345 0111528

Piazza Premarini, 14 - 24048 TREVIOLO (BG) | Tel. 035 040 15 24 (Ufficio) Cell. 345. 0111528 ( Massimo Pellegrinelli ) | info@disinberg.it 
Orari UfficioDal Lunedì al Venerdì: 08.30 – 12.30


si4web

Privacy Policy

- Cookie Policy